Как выбрать ресторан для свадьбы?

kak-vybrat-restoran-dlya-svadby

Как выбрать ресторан для свадьбы? Выбор ресторана — ответственный и волнительный момент в период подготовки к одному из самих важных дней в вашей жизни. Именно в ресторане пройдет основная часть празднования свадьбы. К поиску идеального заведения стоит приступать сразу после того, как вы определились со свадебным стилем. Если это классика — выбор ресторана значительно шире, но если это свадьба в стиле арт – деко, круг автоматически сужается.

Правило №1: Список заведений

Для начала нужно составить список заведений города, естественно с теми ресторанами, которые вам, так или иначе, симпатичны. Сегодня каждый уважающий себя ресторан имеет сайт-визитку с фотографиями интерьера, меню, не редко расценками, и, конечно же, контактами. Мой совет: не забывать о расположении ресторана, расстоянии между ним и местом проведения официальной церемонии. (Иначе доставка гостей может обойтись в копеечку). Не ограничивайтесь одним, а выберите сразу несколько подходящих вариантов.

Правило №2: Интерьер и экстерьер ресторана

Прежде чем посмотреть понравившийся ресторан, стоит договориться с администратором о встрече: таким образом, вам гарантировано уделят необходимое количество времени.

Итак, вы в ресторане. Прислушайтесь к своим эстетическим ощущениям, внимательно посмотрите на предложенную территорию для рассадки гостей, зоны для церемонии, фотозоны, места для фуршета, танцев и прочих технических моментов. Поинтересуйтесь комнатой для вещей гостей, а также, артистов и технического персонала.

Экстерьер ресторана играет не последнюю роль. Насколько он подходит для вашего торжества? Обязательно стоит уточнить наличие парковки и ее стоимости для гостей (если эта услуга не входит в аренду).

Правило №3: Свадебное меню, кухня и расценки

О тонкостях подготовки свадебного меню мы будем говорить отдельно. Важно понимать, на сколько гостей рассчитан банкет. Это нужно для подготовки точного количества продуктов, напитков и, в итоге, составления сметы. Имеет смысл узнать о подарках от заведения (candy бар, каравай, торт), возможности привезти свои безалкогольные напитки, фрукты и закуски. Один из главных организационных моментов: алкогольные напитки. Соглашаться на напитки от заведения или привезти свой алкоголь? Я бы рекомендовала тщательно обдумать этот нюанс. Если вы доверяете ресторану — лучше переплатить, и быть спокойными за качество, а также не беспокоиться из-за возможных последствий праздника.

За вкусовые аспекты блюд на свадебном банкете следует побеспокоиться заранее. Проверить кухню можно элементарно просто — устройте романтический ужин в понравившемся ресторане.

Правило №4: Администратор и организационные вопросы

Существует ряд организационных моментов, о которых стоит побеспокоиться на этапе выбора идеального ресторана для свадебного торжества. Оговаривая проведения праздника с администратором, нужно четко уточнить количество залов и других посетителей ресторана во время вашего банкета. Думаю, кого-нибудь вряд ли обрадует празднования еще 2-х свадеб в соседнем зале?  Бронируя дату, следует быть готовым к просьбе оставить задаток, который будет гарантировать эксклюзивность услуг ресторана на ваш вечер.

Узнай, до какого времени работает ресторан, по каким тарифам рассчитываются нестандартные ситуации, вроде боя посуды и нежданных гостей. Также, какие ограничения на культурную программу (фаер-шоу, пиротехника).

Итак, это основные правила выбора ресторана для свадьбы. Благодаря этим несложным советам вы сможете подобрать идеальный ресторан для свадебного банкета.

Желаю яркого и вкусного торжества!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *