Как Выбрать Свадебное Меню

kak-vybrat-svadebnoe-menyu

На что стоит обратить внимание при составлении свадебного меню и какие нюансы при выборе блюд вы должны учесть — это и многое другое читайте в этой статье. Одно из главных правил на свадьбе – гости должны чувствовать себя комфортно. Этому способствует много факторов, в том числе и наполнение банкета или фуршета. Голодный гость будет чувствовать себя неуютно, что повлияет на общее впечатление от свадьбы. Нам этого не нужно! Ниже я подготовила для вас структурированную информацию: КАК ВЫБРАТЬ СВАДЕБНОЕ МЕНЮ.

Хитрости при составлении свадебного меню

  • Обратите внимание на разнообразность блюд:

— постарайтесь выбрать позиции с разными основными продуктами;

— исключите блюда, которые готовят один и тем же способом.

  • Визуально увеличьте ассортимент:

— закажите позиции из расчета ½ на человека, можно даже треть порции блюда заказывать. Таким образом вы увеличиваете ассортимент банкетных блюд для гостя.

  • Делайте акцент на сезонность:

— летом – фрукты, овощи, холодные супы, зимой – морепродукты, холодец, овощи гриль;

— если напитки, то более освежающие и бодрящие – в теплое время года, а согревающие, например, пунш или глинтвейн, — в зимний сезон.

Как вычислить, сколько вам нужно напитков (алкогольные, безалкогольные, чай, кофе)

Тонкая грань в алкогольных и безалкогольных напитках между «мало» и «чересчур много» определяется следующими показателями:

  • шампанское, сидр, игристые вина, вина (красное, белое, розовое) – до 0,7 л на человека; для крепких спиртных (таких как ликер, ром, бренди, коньяк, виски, водка) – до 0,5 л на человека;
  • вода, лимонад, соки, компоты (зависит от сезона лета/зима) – от 0,5 л до 1 л на человека;
  • чай и кофе в летний период заказывают реже, чем в зимний;
  • обговорите с рестораном сразу условия допзаказа, чтобы официанты могли знать заранее: кто оплачивает заказ гостя, если этого наименования нет в свадебном меню – вы или сам гость.

Подача блюд

  • Холодные закуски – сразу подаются на стол гостей, до их прихода, кроме салатов (салаты официанты несут в обнос);
  • Горячие закуски – подаются через 20 минут после начала банкета;
  • Основные блюда – подаются в начале второй части банкета;
  • Горячие блюда, холодные блюда – подаются в начале третей части банкета;
  • Торт и десерты – в конце официальной части банкета

Что влияет на выбор свадебного меню

  • статус гостей;
  • есть ли среди гостей вегетарианцы;
  • вероисповедание и национальность гостя;
  • соотношения мужчин, женщин и детей;
  • тематика и концепция вашей свадьбы;

Итак, как вы уже узнали, для того, чтобы выбрать свадебное меню, требуется достаточно информации о гостях (их предпочтения) и о свадебной программе (чтобы прописать подачи блюд по времени).

Составление свадебного меню занимает много сил и времени, поэтому мы рекомендуем обращаться к независимым специалистам – свадебным распорядителям, которые помогут вам выбрать свадебное меню, исходя из ваших пожеланий и возможностей свадебного бюджета. В этом случае все это займет намного меньше времени, чем вы бы делали это самостоятельно.

Желаю вкусной свадьбы!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *